فعاليات التدريب الصيفى لطلبة كليه العلوم قسم علوم بحار وكلية الزراعة قسم ثروه سمكية

على مدار اسبوعين فى الفترة مابين 6-17أغسطس 2023 يتلقى طلبة الفرقة الثالثة لكلية العلوم قسم علوم بحار وكلية الزراعة قسم ثروه سمكية تدريب صيفى فى رحاب معهد الاستزراع السمكى وتكنولوجيا الأسماك وذلك من خلال اقسام المعهد المختلفة حيث قامت د / اسماء عمر – مدرس بقسم مكافحة الامراض يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/٨/١٦بالقاء محاضرة بعنوان ( تشخيص امراض الاسماك المعدية ) وقامت بتدريب الطلاب في الجزء العملي علي كيفيةعزل بكتيريا الاسماك الممرضة وتصنيفها بالطرق البيوكيميائية والجزيئية وطريقة عمل اختبار حساسية المضادات الحيوية. كما قامت بتعرفهم الاجهزة الموجوده بمعمل الميكروبيولوجي وفيما يستخدم كل جهاز وطريقه تشغيله وانواع الميديا المختلفه وطرق تحضيرها .