فعاليات التدريب الصيفى لطلبة كليه العلوم قسم علوم بحار وكلية الزراعة قسم ثروه سمكية

على مدار اسبوعين فى الفترة مابين 6-17أغسطس 2023 يتلقى طلبة الفرقة الثالثة لكلية العلوم قسم علوم بحار وكلية الزراعة قسم ثروه سمكية تدريب صيفى فى رحاب معهد الاستزراع السمكى وتكنولوجيا الأسماك وذلك من خلال اقسام المعهد المختلفة حيث قامت م.م/ريهام زيدان مدرس مساعد بقسم التقنية الحيوية بالمعهد بالقاء محاضره بعنوان ( مقدمة فى التقنية الحيوية)وقامت بتدريب الطلاب فى الجزء العملى على استخراج (DNA )من البكتيريا بالاضافة الى التعرف على أجهزة معمل التقنيةالحيوية وكيفية أستخدام كل جهاز .وقامت م.م/ألاء جريش مدرس مساعد بقسم إنتاج مفرخات بالقاء محاضرتين بعنوان (مقدمة عن بيولوجيا الاسماك واساسيات الإستزراع السمكى) و ( التقنيات الحديثة فى تفريخ الأسماك )وقامت بتدريب الطلاب فى الجزء العملى علي كيفية أختيار الأمهات وتمييز الجنس وطرق رعاية الامهات أثناء فترة التفريخ.كما قاما كلا من م.م / عبدالله غنيمي مدرس مساعد بقسم الغذاء والتغذية وم.م/أية عرفات مدرس مساعد بقسم الغذاء والتغذية بالقاء محاضرة بعنوان (أساسيات التغذيةوكيفية تشغيل نظام البيوفلوك وطريقة قياسة) وقاموا بتدريب الطلاب على كيفية تقدير البروتين والرطوبة والرماد والهون فى مكونات العلف والتعرف على اجهزة معمل الغذاء والتغذية وكيفية تشغيلها .