اعضاء هيئة التدريس بمعهد الاستزراع السمكى فى القافلة البيئية المتكاملة لجامعة قناة السويس إلى محافظة السويس،

انطلقت صباح يوم الإثنين الموافق

13 مارس 2023 – القافلة البيئية المتكاملة لجامعة قناة السويس إلى محافظة السويس،

وأوضح الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة أن القوافل البيئية المتكاملة التي تتوجه بها الجامعة إلى أهالينا في القرى والريف المصري هي ترجمة حقيقية لبناء الإنسان المصري، وفق توجيهات القيادة السياسية بتنمية الإنسان وتحسين مستوى معيشة المواطنين الأولى بالرعاية،وتابع أن جامعة قناة السويس تشارك في مختلف المبادرات القومية والرئاسية في إطار دورها التنويري ومسئوليتها المجتمعية وأن القافلة تمثل تعاون الجامعة مع المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وقد شارك المعهد فى القافلة ممثلا فى أ.د. ميرفت على وكيل المعهد لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ود. محمد أحمد فكرى مدرس انتاج المفرخات ومدير مركز التنمية المستدامة ودعم الموارد الذاتية

و تم عمل زيارة لإحدى تجمعات المزارع السمكية فى منطقة الشندورة، وعمل بعض القياسات علي جودة المياه ومناقشة المربيين حول المشاكل التي تواجههم، والاحتياجات اللازمة للأحواض والاعلاف وأدوات والاجهزة المستخدمة وانواع الاسماك وكذالك نظم التربية المتبعة وفى نهاية الزياره تم الاتفاق على تنسيق زيارات متابعة مستقبلية وتوفير الدعم الفنى والزيارات الارشادية للمزارعين فى هذة المنطقة.