اللقاء التعريفي الاول لطلاب الدراسات العليا الجدد بالمعهد للعام الجامعى ٢٠٢٢-٢٠٢٣

نظم اليوم معهد الاستزراع السمكي وتكنولوجيا الأسماك اللقاء التعريفي الاول لطلاب الدراسات العليا الجدد بالمعهد للعام الجامعة ٢٠٢٢-٢٠٢٣ ، وأقيم اللقاء تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة وبإشراف عام الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وبإشراف تنفيذي الدكتور محمد التابعى عميد المعهد ومشاركة الدكتور سامي عبد الملك محمد وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث وبحضور الدكتورة ميرفت علي محمد وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وحضور السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالمعهد وأمينه المعهد السيده / جيهان عزت. بدأ اللقاء بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم تلاوة مباركة لأيات القرآن الكريم.

وقام الدكتور محمد سعد زغلول بالترحيب بالطلاب الجدد متمنيا لهم التوفيق بالنجاح في دراستهم مؤكدا دور الجامعة في خدمة طلاب الدراسات العليا بالجامعة وتقديم الدعم الكامل لهم موجها الطلاب بضرورة كتابة مشاريع علمية مستقبلية في شتي المجالات العلمية لتنمية الثروة السمكية بمصر.

كما اشار الدكتور محمد التابعي في كلمته بالاحصائيات لاعداد الطلاب المسجلين والممنوحين الدرجات العلمية من المعهد منذ نشأته وحتي الان ، كما حث الطلاب علي مزيد من الجهد والمثابرة أثناء الدراسة بالمعهد ، كما حث الطلاب بضرورة التعرف علي إمكانيات المعهد ( الوحدات المختلفة والمعامل) دورة في تنمية الثروة السمكية بإقليم القناة.

كما حث الدكتور سامي عبد الملك محمد الطلاب الجدد بضرورة الالمام باللائحة الداخلية للدراسات العليا بالمعهد لمعرفة ما له وما عليه من حقوق وواجبات والخدمات التي يقدمها المعهد لطلاب الدراسات العليا. كما اشار ان عدد الطلاب المقيدين بالتمهيدى ( ماجستير) هذا العام ١٣ طالب ببرامج إنتاج المفرخات المائية وتكنولوجيا المصايد والتقنية الحيوية في الاستزراع المائي.

كما قام الدكتور محمد سعد زغلول بمصاحبة الدكتور محمد التابعى بجولة تفقدية للمعهد للتعرف علي إمكانيات المعهد من حيث معامل الاقسام المختلفة بالمعهد والاجهزة الموجودة بها و الوحدات ( وحدة التفريخ والإنتاج والوحدة البحثية والاكورايم).